Désossage Parage de Volaille en CDPI
- Lieu : Lanfains - Côtes d'Armor
- Date de la formation : Du 23/09/2024 au 08/11/2024
Descriptif de la formation
Objectifs (aptitudes et compétences):
A l’issue de la formation, le participant sera capable :
- De désosser/parer la viande de volaille sur une ligne de production agro-alimentaire,
- De mettre en pratique les modules théoriques suivi durant la formation,
- De travailler en toute sécurité en respectant les règles de Santé, Sécurité & Hygiène,
- De connaître l’anatomie des muscles de la volaille,
- De savoir affûter et affiler un couteau et d’en connaître les effets sur la qualité de travail et la santé de l’opérateur
Durée :
238 h
La formation est composée de 7 semaines de formation comprenant 2 semaines de théorie et 5 semaines de pratique professionnelle au couteau sur ligne-école mise à disposition par l’entreprise LDC Bretagne.
Méthodes mobilisées :
- Séances de formation en salle,
- Ressources documentaires,
- Supports de formation => Utilisation d’un vidéoprojecteur et d’un paperboard,
- Mises en situation,
- Exercices pratiques,
- Pratique professionnelle sur ligne école, le bénéficiaire sera en permanence accompagné du formateur technique expert,
- Accompagnement individualisé du stagiaire.
Modalités d’évaluation:
- Evaluations AVANT/APRES,
- Quiz,
- Mises en situation sur ligne école,
- Suivi à mi-parcours,
- Entretiens individuels avec l’équipe pédagogique,
- En fin de formation : QCM et tests pratiques, évaluations de mises en situations.
Modalités d’accès et de participation
Pré requis :
- Personne ayant une appétence pour l’industrie agro-alimentaire
Modalités et délais d’accès:
Lieu de la formation : LDC, Lanfains
Des lignes de bus desservent la commune de Lanfains ci-dessous le lien pour trouver votre itinéraire :
https://tub.bzh/reseau/communes/lanfains
Nombre de places : 8
L’organisme de formation s’engage à vous répondre sous 72 heures.
Tarifs
Le montage financier sera étudié en fonction du statut de chaque candidat
Prix de vente de base: 30€ / heure / stagiaire
Accessibilité aux personnes en situation de handicap:
Formation accessible aux personnes en situation de handicap sauf contres indications de TMS (Troubles Musculo Squelettiques). Les moyens de compensation seront étudiés avec notre référente handicap.
Locaux, parking, réfectoire, accessibles.
Référente handicap : Contactez Mme DAMOUR, najiadamour@servagroupe.fr, qui vous recevra en entretien individuel et vous remettra le registre public d’accessibilité (RPA). Elle fera aussi le lien avec les partenaires Handicaps spécialisés.
Contacts
Pour plus d’informations concernant les modalités et tarifs, prendre contact avec : formation2@servagroupe.fr ou 06.66.70.66.17
V1 – 26.07.2023