Vendeur Poissonnier H/F

  • Lieu : Lorient - Morbihan
  • Date de la formation : du 03/10/2022 au 16/12/2022

Descriptif de la formation

Cette formation s’adresse aux demandeurs d’emploi, souhaitant acquérir des connaissances et développer des compétences dans le domaine du filetage et la vente de produits de la mer en poissonnerie artisanale.

Objectifs : 

A l’issue de la formation, le participant sera capable :
    • D’acquérir une posture professionnelle et savoir être en entreprise,
    • D’acquérir les techniques de base du travail au couteau,
    • De valoriser les produits finis, les disposer et emballer pour une présentation attrayante,
    • D’acquérir les gestes techniques liés aux opérations de filetage de poissons,
    • De maîtriser l’élaboration des produits,
    • D’appliquer les techniques de découpe,
    • De connaître la conformité des produits aux normes demandées,
    • De minimiser la perte de poissons et le respect des cadences,
    • Maîtriser l’organisation du travail de l’entreprise, en respectant les conditions d’hygiène-sécurité et les exigences liées aux référentiels « qualité » mis en œuvre par l’entreprise,
    • De conseiller le client, être à l’écoute,
    • D’avoir les attitudes professionnelles adaptées à la commercialisation.

Méthodes utilisées : 

  • Apport théorique en salle
  • Mise en situation sur la ligne école mise à disposition
  • Suivi personnalisé des stagiaires

Dates prévisionnelles : Du 03/10/2022 au 16/12/2022

Nombre de places : 8-10

Durées  prévisionnelles  :371h

La formation est composée de 11 semaines de formation dont 3 semaines de formation théorique et 8 semaines de formation pratique (3 sur ligne-école pour la pratique du couteau en industrie, 2 en GMS, 3 stage poissonnerie artisanale)

En fin de formation : QCM et tests pratiques, évaluations de mises en situations, job dating.

Formation accessible aux personnes en situation de handicap sauf contres indications de TMS

Locaux, parking, réfectoire, accessibles.

Réfèrent handicap : Contactez Mme DAMOUR najiadamour@servagroupe.fr qui vous recevra en entretien individuel et vous remettra le registre public d’accessibilité (RPA). Elle fera aussi le lien avec les partenaires Handicaps spécialisés.

Taux de réussite sur cette formation en 2021: Non évaluable, nouveau dispositif 

Taux d’abandon en 2021 : Non évaluable, nouveau dispositif 

Modalités d’accès et de participation

Publics concernés :

  • Demandeurs d’emploi
  • Idéalement, ils devront avoir eu une première expérience dans les métiers de l’alimentaire ou de la mer.

Pré requis :

  • Savoir compter, parler, lire et comprendre la langue française,
  • Capacité à être au service de la clientèle,
  • Avoir une appétence et idéalement une première expérience dans le monde de l’alimentaire et de la mer,
  • Amplitude horaire, travail au froid,
  • Travail le week-end,
  • Polyvalence

Lieu de la formation :  Lorient, pour la partie théorique et pratique.

Coût pédagogique : pris en charge sous condition de statut

Frais annexes sous conditions du statut du stagiaire : Néant

Pour plus d’informations concernant les modalités et tarifs, prendre contact avec : charlotteduranton@servagroupe.fr ou 06.59.69.56.86

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