DESOSSAGE PARAGE DE PALETOT H/F

  • Lieu : SERVAGROUPE FORMATION CHAVAGNES - Vendée
  • Date de la formation : Du 06/09/2021 au 22/10/2021

Descriptif de la formation

Cette formation s’adresse aux demandeurs d’emploi ou intérimaires, souhaitant acquérir des connaissances et développer des compétences dans la découpe de volaille. Les stagiaires seront ensuite positionnés sur une mission d’intérim dans l’entreprise durant 6 mois, l’objectif étant d’aboutir à un CDI chez Maitre Coq

Objectifs : 

A l’issue de la formation, le participant sera capable :
  • D’acquérir une posture professionnelle et savoir être en entreprise,
  • D’acquérir les techniques de base du travail au couteau,
  • D’acquérir les gestes techniques liés aux opérations de parage de cuisse de dinde et les adapter aux variations de production, dans un souci de conformité au ratio en vigueur.
  • De maîtriser l’élaboration des produits,
  • D’appliquer les techniques de découpe,
  • De connaître la conformité des produits aux normes demandées,
  • De minimiser la perte de viandes et le respect des cadences.
  • Maîtriser l’organisation du travail de l’entreprise, en respectant les conditions d’hygiène-sécurité et les exigences liées aux référentiels « qualité » mis en œuvre par l’entreprise.

Méthodes utilisées : 

  • Apport théorique en salle
  • Mise en situation sur la ligne école mise à disposition
  • Suivi personnalisé des stagiaires

Dates prévisionnelles : Du 06/09/21 au 22/10/21

Nombre de places : 12

Durées  prévisionnelles  : 245 H

Lieu de la formation : Ligne Ecole SERVAGROUPE FORMATION au sein de l’entreprise Maitre Coq

Publics visées :  Intérimaires ou demandeurs d’emploi

Coût pédagogique : 24€/H  par stagiaire pris en charge sous condition de statut

Frais annexes sous conditions du statut du stagiaire : Néant

Formation accessible aux personnes en situation de handicap sauf contres indications de TMS

Locaux, parking, réfectoire, accessibles.

Réfèrent handicap : Contactez Mme DAMOUR au najiadamour@servagroupe.fr qui vous recevra en entretien individuel et vous remettra le registre public d’accessibilité (RPA). Elle fera aussi le lien avec les partenaires Handicaps spécialisés.

Modalités d’accès et de participation

Publics concernés :

  • Intérimaires, ayant une aptitude manuelle, une première expérience au sein de l’IAA
  • Et présentant un intérêt pour le métier au couteau.
  • Demandeurs d’emploi

Pré requis :

  • Parler, lire, écrire correctement le français
  • Comprendre les consignes au poste de travail

La formation est composée de 7 semaines de formation dont 2 semaines de formation théorique et 5 semaines de formation pratique sur ligne-école pour la pratique du couteau, ligne école mise à disposition par MAITRE COQ (245h). 12 places sont disponibles.

En fin de formation : QCM et tests pratiques, évaluations de mises en situations.

Pour plus d’informations concernant les modalités et tarifs, prendre contact avec : aureliefevrier@servagroupe.fr ou au 07 64 88 93 36

Cette formation vous intéresse ?

envoyez-nous votre inscription

M.Mme

En postulant, j’accepte sans réserve la Politique de Confidentialité des Données Personnelles

Vous souhaitez plus de renseignement ?

Contactez nous n
Défilement vers le haut