Désossage Parage Bœuf – Initiation à la langue française (version audit)
- Lieu : SVA Vitré - Ille-et-Vilaine
- Date de la formation : 18/09/2023 au 08/12/2023
Descriptif de la formation
Cette formation s’adresse aux personnes souhaitant développer leurs capacités de compréhension de la langue française à l’écrit comme à l’oral. L’acquisition de termes techniques opérationnels lui permettra d’acquérir les compétences nécessaires à la découpe pédagogique de bœuf sur des postes de désossage/parage:
Objectifs (aptitudes et compétences):
A l’issue de la formation, le participant sera capable :
- De communiquer sur son environnement de travail dans une langue simple et courante,
- De comprendre des documents administratifs liés à son travail,
- De comprendre les modules théoriques qu’il ou elle suivra durant la formation,
- De reconnaître et appliquer des mesures indiquées par une signalétique,
- De comprendre et suivre un planning,
- De s’orienter sur son environnement de travail,
- De comprendre sa fiche de poste,
- De travailler en toute sécurité en respectant les règles HQSE,
- De reconnaître les morceaux de bœuf,
- De désosser ou parer la viande de bœuf,
- De travailler sur le parcours mobilité (code de la route, savoir circuler…).
Durée :
399 h
La formation est composée de 12 semaines de formation comprenant 5 semaines de théorie et 7 semaines de pratique professionnelle au couteau sur ligne-école mise à disposition par l’entreprise SVA Vitré.
Méthodes mobilisées :
- Séances de formation en salle,
- Ressources documentaires,
- Supports de formation => Utilisation d’un vidéoprojecteur et d’un paperboard,
- Mises en situation,
- Exercices pratiques,
- Pratique professionnelle sur ligne école, le bénéficiaire sera en permanence accompagné du formateur technique expert,
- Accompagnement individualisé du stagiaire.
Modalités d’évaluation:
- Evaluations AVANT/APRES,
- Quiz,
- Mises en situation sur ligne école,
- Suivi à mi-parcours,
- Entretiens individuels avec l’équipe pédagogique,
- En fin de formation : QCM et tests pratiques, évaluations de mises en situations.
Modalités d’accès et de participation
Pré requis :
- Personne ayant une appétence pour l’industrie agro-alimentaire
Modalités et délais d’accès:
Lieu de la formation : SVA Vitré
Des lignes de bus desservent la commune de Vitré ci-dessous le lien pour trouver votre itinéraire :
https://www.vitrecommunaute.org/transport-urbain/
La gare de Vitré se situe à 1km de la SVA Vitré.
Nombre de places : 8
L’organisme de formation s’engage à vous répondre sous 72 heures.
Tarifs
Le montage financier sera étudié en fonction du statut de chaque candidat
Prix de vente de base: 30€ / heure / stagiaire
Accessibilité aux personnes en situation de handicap:
Formation accessible aux personnes en situation de handicap sauf contres indications de TMS (Troubles Musculo Squelettiques). Les moyens de compensation seront étudiés avec notre référente handicap.
Locaux, parking, réfectoire, accessibles.
Référente handicap : Contactez Mme DAMOUR, najiadamour@servagroupe.fr, qui vous recevra en entretien individuel et vous remettra le registre public d’accessibilité (RPA). Elle fera aussi le lien avec les partenaires Handicaps spécialisés.
Contacts
Pour plus d’informations concernant les modalités et tarifs, prendre contact avec : formation2@servagroupe.fr ou 02.96.50.99.12
V1 – 26.07.2023